Производство: как работать в режиме самоизоляции - SOLARGY / Системы комплексного
естественного освещения
RU KZ
г. Ижевск, Проспект конструктора М.Т. Калашникова, 7 Показать на карте

15 мая 2020

Производство: как работать в режиме самоизоляции?



Режим самоизоляции заставил нас быстро перевести работу наших офисных сотрудников — на удаленный режим. Удаленная работа не вызвала диссонанса, а наоборот показала готовность перехода некоторых сотрудников в режим онлайн. Компания обеспечила всех офисных специалистов компьютерами для работы из дома, был налажен удаленный доступ ко всем ресурсам компании, что значительно облегчило работу.

«Такой переход оказался эффективным для офисных сотрудников, и уже сейчас руководство компании рассмотрела перевод части специалистов по желанию в режим онлайн. Учитывая происходящее, мы начали активно предлагать и внедрять комплекс инструментов, позволяющих работать удаленно, при этом, не теряя эффективности контроля». — Алексей Стерхов

К таким инструментам можно отнести активную работу по внедрению системы автоматизации бизнеса, в этом нам помогают специалисты arcsis.

Чего не скажешь о производстве, которое не представляется возможным перевести на удаленную работу. Чтобы продолжать работу, нами были приняты меры, которые позволили сохранить производственный поток:

  1. Все сотрудники старше 60 лет были отправлены в оплачиваемый отпуск (5 человек)
  2. Для оперативной работы сотрудникам производства были подготовлены и выданы специальные справки для свободного перемещения по городу на период самоизоляции.
  3. Сотрудникам производства предоставлены средства индивидуальной защиты (маски, антисептики)
  4. Немаловажный фактор в том, что монтажные работы по установке светового оборудования ведутся в разных городах России. Поэтому Монтажники и другие специалисты вернувшиеся из командировки с регионов с высоким количеством зараженных людей covid-19, были отправлены на 14-дневный карантин.

Конечно, как и большинство компаний мы столкнулись с трудностями при своевременной оплате труда нашим специалистам. Здесь очень важно выбрать правильный подход и верное решение – заблаговременно мы выступили с официальным обращением к нашим сотрудникам, в котором сообщили о возможной задержке заработной платы. Коллектив отнесся с пониманием, за что мы и ценим своих сотрудников! Ведь благодаря им, компания продолжила работу в своем режиме.

Благодаря всем принятым мерам работа предприятия не останавливалась. Нам удалось избежать сокращения и снижения зарплат, заключить договора на новые объекты и показать клиентам наш профессионализм и деловой подход к работе в ограниченных условиях.

Более того, за время самоизоляции мы разработали и вывели на рынок новый продукт — светопрозрачные защитные решетки на окна Lamella . Такой опыт лег в основу разработки другой аналогичной продуктовой линейки стеклянных жалюзи, которые совсем скоро мы так же планируем запустить в работу.

Мы не только убеждены, но и доказали своими научными работами, что солнечный свет является естественным антибактерицидным средством и наши световоды с покрытием серебра могут доставлять в любые помещения здоровый солнечный свет, ведь световод SOLARGY SW проводит полный спектр солнечного света в диапазоне от 360 до 780 нм, а значит включает в себя спектр ультрафиолета С, который отрицательно влияет на вирус гриппа и многие подобные вирусы. Это может иметь аналогичный эффект на вирус COVID-19, например, Центральный банк Китая, а также фирма общественного транспорта использовали ультрафиолетовый свет для борьбы с коронавирусом. Но стоит отметить, что УФ — излучение проходящее через шахту световода менее вредное, чем ультрафиолетовые лампы и под световодами можно находится в течении всего дня.