Поможем врачам: медицина и естественный свет SOLARGY - SOLARGY / Системы комплексного
естественного освещения
RU KZ
г. Ижевск, Проспект конструктора М.Т. Калашникова, 7 Показать на карте

28 мая 2020

Поможем врачам: медицина и естественный свет SOLARGY



Сегодня наши сотрудники провели очередную проверку световодного оборудования на объекте медицинского назначения в г.Ижевск. Поэтому сейчас речь пойдет именно о медицинских учреждениях. Поговорим почему естественный солнечный свет, который мы производим, является основополагающим фактором в медицине и как мы сейчас можем помочь врачам в их нелегкой работе. Конечно речь пойдет о настоящем солнечном свете.
Большое количество людей обращается каждый день в медицинские центры, больницы, амбулатории и профилактории. И каждый день на работу в эти учреждения приходят тысячи врачей и вспомогательного персонала. Иногда в помещениях, с постоянным пребыванием людей, появляются полностью изолированные зоны, лишённые источников натурального света. Особенно это касается подвальных помещений, коридоров, лестниц и зачастую даже кабинетов: значит ли это, что здесь всегда придётся полагаться исключительно на электричество? Вовсе нет. Есть способ доставить естественный дневной свет в комнату без окон - это и есть наша основная задача. Помогают решать такие задачи Световоды — оборудование со светопроводной шахтой, которая проходит через крышу, этажи или чердачные помещения и освещает удаленные помещения здоровым солнечным светом.
Хорошее освещение, соответствующее всем санитарно-гигиеническим нормам — залог успешной работы медицинского персонала и успешного лечения пациентов:
"правильно подобранная система освещения не только поможет в лечении больных людей, но и сохранит здоровье медицинского персонала на долгие годы. Ведь, естественный свет, соответствующий природному циклу - это лучшая профилактика, как минимум: сезонной депрессии, сердечно-сосудистых проблем, нарушений зрения у детей и даже набора веса."
Свет нам так же необходим, как воздух, вода и пища. Он благотворно влияет на нервную систему, снимает усталость, увеличивает физические и умственные способности, определяет биологические ритмы организма. А вот дефицит солнечных лучей может обернуться тяжелыми последствиями: нарушить нормальный рост и развитие, привести к рахиту, туберкулезу, инфекционным заболеваниям, кожным поражениям, психическим расстройствам. Длительное отсутствие света грозит депрессией. Поэтому так важно обеспечить рабочую зону естественным солнечным светом, в чем и помогают технологии SOLARGY. Плюс ко всему, световоды Solargy SW пропускают солнечный свет в полном спектральном составе, а ультрафиолет проходящий через шахту световода убивает вирусы и бактерии в помещении аналогично солнечному свету (в том числе и коронавирусы, которые не могут выжить вне среды).

Здоровый свет световода SOLARGY:

  1. Обеспечит необходимую интенсивность и качество освещения в соответствие с СанПиН

  2. Улучшит внешний эстетический вид помещений

  3. Создаст атмосферу спокойствия и доверия

  4. Будет способствовать профессиональной деятельности персонала

  5. Обеспечит комфортные условия пребывания пациентов

  6. Повысит безопасность

Интересный факт: на уровне генной памяти недостаток света подаёт организму сигнал: наступила зима, лучше не двигаться и беречь силы. Если это противоречит вашим планам, лучше вернуть в жизнь солнце при помощи светового туннеля.

Мнение медика, врача общей практики с 20-летним стажем работы Лилии Александровны Умаровой: «Под влиянием ультрафиолетовых лучей в коже синтезируется витамин D, участвующий в поддержании нормальной концентрации кальция в крови, укрепляющий костную ткань, улучшающий работу иммунной системы, выводящий соли тяжелых металлов из организма. Поэтому я как врач советую регулярные прогулки и принятие солнечных ванн. К тому же Солнце оказывает успокаивающее влияние и на психическую сферу, а она у запуганных коронавирусом людей сегодня очень не стабильна».

Даже в облачную погоду освещение от световода будет не меньше. Такое оборудование легко можно сочетать при необходимости и с окнами и с электрическим освещением. Так атмосферой в интерьере проще управлять, создавая самые разные варианты освещения в зависимости от погоды и времени суток.

А ещё считается, что помещение, оборудованное несколькими световодами, меньше перегревается в жару, что позволяет реже включать вентилятор и кондиционер, а значит тратить меньше средств на их обслуживание и избегать простудных заболеваний как персонала, так и пациентов.

В современном виде световые туннели или световоды подходят для промышленных и жилых помещений самого разного назначения и с любой кровлей и становятся всё более востребованными: владельцы научились ценить дневной свет и его уникальные качества!

Наконец, световой туннель SOLARGY прост в монтаже и эксплуатации, ведь с производства он выпускается, как изделие заводской готовности. Установить его можно как при строительстве, так и на эксплуатируемой кровле или фасаде - у специалистов процесс займёт всего несколько часов.

Применение световодов SOLARGY SW позволит повысить уровень естественного освещения помещений. Работать станет комфортно, тепло и безопасно, ведь с системами освещения solargy не придется думать о жаре, сквозняках и перегорающих лампочках.